韩法务部正就遣送崔顺实之女事宜同丹麦保持接洽 郑宥

2017-01-04 15:24

中新网1月4日电 据韩媒报道,为尽快将崔顺实的女儿郑宥砬遣送回韩国,韩国法务部正与丹麦当局保持踊跃的接洽与协调。

当地时间2017年1月3日,韩国首尔,民众观看顺实之女接受采访的电视报道。丹麦奥尔堡法院2日决定对郑某的监禁时光延长4周至30日。

韩国法务部表示,目前丹麦当局已将郑宥砬拘捕并正在进行考核,如果判断郑宥砬非法居留,将把她驱逐出境,郑宥砬将在多少天之内被遣送回韩国。但若丹麦当局认为郑宥砬并未非法居留,则遣送还将需要一段时间。

朴英洙特检组已申请作废郑宥砬的护照,护照生效措施将从本月10日起生效,因此郑宥砬也可能在10天当前被遣送回国。目前,韩国法务部已请求丹麦方面对郑宥砬进行紧急引渡逮捕,以防止她在护照生效前潜逃。

据悉,郑宥砬已表现,如获即时释放,她将在3天内自行返回韩国投案。韩国政府对此表示反对,坚持将其扣押收禁回国。

编辑:凡闻